Sucre glace maison

Publié par SEO010077 le

Sucre glace maison
Sucre glace maison

Sucre glace maison

Tendre vers le zéro déchet, c’est aussi faire preuve de minimalisme dans les ingrédients que l’on achète pour cuisiner.
Je vous parlerais aujourd’hui du sucre glace, que l’on me demande souvent, mais que je ne proposerais jamais. Mais pourquoi, me direz-vous ?

Déjà, connaissez-vous la composition du sucre glace que l’on trouve généralement dans le commerce ?
Vous allez me répondre : du sucre ! Et vous aurez en partie raison !
Mais il s’avère que ce qu’on achète contient généralement un autre ingrédient, qui est l’amidon de maïs (ou une autre fécule selon les marques).
La bonne nouvelle, c’est que vous n’aurez plus besoin d’acheter du sucre glace, car il vous sera très facile à réaliser vous-même, avec le sucre de votre choix, et en un temps record.
Si vous avez besoin de très peu de quantité pour votre recette, il vous suffit de passer votre sucre en poudre au moulin à café. Le mien (un électrique d’une célèbre marque) date de 40 ans minimum, et je ne m’en sers que pour réduire en poudre certains ingrédients, puisque je ne bois pas de café !
Retrouvez dans votre boutique La main dans le vrac quatre sortes de sucres en poudre vendus en vrac : sucre blond de Canne, sucre blanc de betterave français, sucre complet et sucre de fleurs de coco.