Le ghee pour remplacer le beurre

Publié par SEO010077 le

Le ghee en remplacement du beurre
Le ghee ou beurre clarifié

Le ghee ou
beurre clarifié

Le ghee, c’est du beurre auquel on a enlevé l’eau, le lactose et la caséine, ce qui en fait un aliment très intéressant pour les publics présentant certaines intolérances. Beaucoup de grands cuisiniers l’utilisent pour ses nombreuses qualités.

C’est un ingrédient que l’on retrouve couramment dans la cuisine en Inde, berceau de la médecine ayurvédique… et la bonne nouvelle, que c’est très facile à réaliser chez soi. 

Découvrez ses nombreuses qualités, tant pratiquesgustatives que thérapeutiques sur le site de Chaudron Pastel
 

RECETTE 
• Faites chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes, dans une casserole à fond très épais, une ou plusieurs plaques de beurre doux au lait cru
• Retirez, à l’aide d’une cuillère, la pellicule blanche qui s’est formée en surface.
• Versez le liquide jaune dans un bocal stérilisé, au travers d’une passoire très fine ou d’une étamine
• Le petit lait va rester au fond de la casserole. Vous pouvez éventuellement l’utiliser dans certaines recettes.
Le ghee en remplacement du beurre