Crackers salés aux lentilles corail

Publié par SEO010077 le

Crackers salés aux lentilles corail
Crackers salés aux lentilles corail

Crackers salés aux lentilles corail

Sans gluten
Une façon bien sympathique de manger des légumineuses et de proposer à vos convives un apéritif original.
 
Agrémentez selon vos envies, en changeant les épices ou le type d’huile ! Le bouillon de légumes séché peut être remplacé par du sel (attention toutefois à bien goûter votre préparation avant cuisson).

NB : vous trouverez les produits
suivis d’un * dans votre boutique
La main dans le vrac

INGRÉDIENTS
• 200 g de lentilles corail*
• 190 ml d’eau
• Le jus d’un citron*
• 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre*
• 2 c. à soupe de ciboulette séchée*
• 1/2 c. à café de poivre* moulu
• 2 c. à soupe d’huile d’olive*
RECETTE
• Lavez les lentilles et faites-les tremper dans de l’eau froide pendant minimum 2 heures
• Au bout de ce temps, les mixer avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
• Ajoutez les autres ingrédients et bien mélangez
• Etalez la préparation le plus finement possible sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four
• Préchauffez votre four à 150° et enfournez pour 20 minutes
• Sortez la plaque du four, découpez à la taille désirée et remettez à cuire encore 20 minutes (plus ou moins selon l’épaisseur et selon votre four) jusqu’à obtenir des crackers bien croquants

ASTUCE : pour conserver vos crackers bien croquants, stockez-les dans une boîte en fer
dans laquelle vous aurez ajouté quelques morceaux de sucre

crackers salés aux lentilles corail
crackers salés aux lentilles corail

Chaque mardi depuis le mois d’octobre 2021, j’aime vous proposer des dégustations de recettes réalisées le week-end dans ma cuisine, avec des produits en vente dans ma boutique La main dans le vrac sur Hauteville-Lompnes dans l’Ain.

J’ai intitulé le concept “C’est mardi, on va déguster”, car je suis fan de l’émission “On va déguster” présentée par François-Régis Gaudry sur France Inter tous les dimanches matins.

Catégories : Recettes