Bugnes vegan au four

Publié par SEO010077 le

Bugnes vegan cuites au four

Voici ma première vidéo. Bon, c’est du travail, et le temps je n’en ai pas tant que ça avec la gestion de la boutique. Mais de temps à autres, je vous en proposerais, car c’est fun quand même !

NB : vous trouverez les produits suivis d’un * dans votre boutique La main dans le vrac

INGRÉDIENTS
Pour environ 30 bugnes

• 220 ml de lait (ou de boisson végétale)
• 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger*
• 10 g de levure de boulanger sèche* (environ 2 c. à café bombées)
• 30 ml d’huile de noisette*
• 125 g de farine de blé T65
• 125 g de farine de petit épeautre*
• 150 g de poudre d’amande*
• 10 g de sel fin* (environ 2 c. à café bombées)
• 50 g de sucre blond de Canne*
• sucre glace (ou sucre moulu par vos soins)
RECETTE
• Dans un bol, déposez la levure, le lait légèrement tiédi et l’eau de fleur d’oranger. Remuez avec une cuillère en bois et réservez pendant 5 minutes.
• Ajoutez l’huile, les farines, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Mélangez avec une cuillère, puis pétrissez pendant 5 minutes. La pâte ne doit pas coller au doigt lorsque vous la touchez. Si c’est le cas, ajoutez un peu de farine et continuez de pétrir. 
• Formez une boule, couvrez votre bol et laissez pousser pendant 1h30 dans une pièce chaude.
• Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur. Découpez des losanges, dans l’idéal avec une roulette à pâtisserie. Faites une entaille au centre. Laissez tel quel ou formez des bugnes en rabattant les coins au centre. 
• Placez-les sur une plaque de four et laissez-les gonfler environ une heure à couvert.
• Préchauffez votre four à 220° et faites-les cuire 5 minutes.
• Saupoudrez vos bugnes de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.

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Chaque mardi depuis le mois d’octobre 2021, j’aime vous proposer des dégustations de recettes réalisées le week-end dans ma cuisine, avec des produits en vente dans ma boutique La main dans le vrac sur Hauteville-Lompnes dans l’Ain.

J’ai intitulé le concept “C’est mardi, on va déguster”, car je suis fan de l’émission “On va déguster” présentée par François-Régis Gaudry sur France Inter tous les dimanches matins.

Catégories : Recettes