Sablés à la noix de coco

Publié par SEO010077 le

Sablés noix de coco
Sablés noix de coco

Sablés à la
noix de coco

Sans gluten

Encore une recette sans gluten… avec ces délicieux sablés utilisant la noix de coco sous plusieurs formes !

NB : vous trouverez les produits suivis d’un *
dans votre boutique La main dans le vrac

INGRÉDIENTS
POUR ENVIRON 24 SABLÉS

• 100 g d’un mélange sans gluten (voir recette de base ici)
• 100 g de farine de coco*
• 50 g de poudre de coco*
• 100 g de sucre de Canne*
• 150 g d’huile de coco vierge non désodorisée*
• 1 œuf
• 5 cl de boisson végétale de votre choix (ou de lait)
• 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire *

RECETTE
• Faites fondre l’huile de coco dans une casserole.
• Mélangez la farine de coco, le mélange sans gluten avec le bicarbonate, la poudre de coco et le sucre.
• Ajoutez l’huile de coco et l’œuf.
• Bien mélangez et pressez avec les doigts de façon à obtenir une boule.
• Laissez 30 minutes au froid.
• Prélevez une petite boule de pâte (celle-ci sera très friable), pressez dans votre main, puis posez sur votre plan de travail et appuyez avec la pomme de votre main pour obtenir une épaisseur d’au moins 8 mm.
• Prenez un emporte-pièce de votre choix et formez votre sablé.
• Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
• Déposez vos sablés sur une plaque de four et faites cuire 20 minute à 180°.
• Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

Chaque mardi depuis le mois d’octobre 2021, j’aime vous proposer des dégustations de recettes réalisées le week-end dans ma cuisine, avec des produits en vente dans ma boutique La main dans le vrac sur Hauteville-Lompnes dans l’Ain.

J’ai intitulé le concept “C’est mardi, on va déguster”, car je suis fan de l’émission “On va déguster” présentée par François-Régis Gaudry sur France Inter tous les dimanches matins.

Catégories : Recettes